> 2014巴西世界杯比利时新闻|比利时赛程|比利时视频 > 2014巴西世界杯比利时评论
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

专访郝海东:看好比利时进四强 西班牙出局大冷

来源:搜狐体育 作者:陶冶

Video世界杯B组:西班牙VS智利上半场回放 下半场回放 集锦

Video进球1:巴尔加斯耍卡西建功 2:阿兰吉斯补射

  (搜狐体育 陶冶 6月20日报道)巴西世界杯正在如火如荼进行之中,而前国脚郝海东除了晚上熬夜看球之外,白天还必须忙碌参与策划制作天津卫视真人秀节目《中国足球梦》,用自己的实际行动诠释着对足球的热爱。在接受搜狐体育独家专访时,郝海东认为中国足球青少年人才基础薄弱,他希望能够尽自己的绵薄之力,让更多的孩子去从事这项运动,获得一个健康的体魄。

  搜狐体育:能否介绍一下参与和策划《中国足球梦》的前因后果?

  郝海东:主要就是因为天津卫视有着为中国足球出一份力的这种想法,和我也是一拍即合。我们希望能够通过这个节目,吸引更多的孩子参与到这项运动中来,通过足球可以锻炼提高,可以更加阳光,健康体魄。我们达成了意向以后,由我来参与节目的策划还有拍摄制作等。

  搜狐体育:让中国的孩子踢球可能面临诸多困难,您觉得这个节目在帮助中国足球青少年足球人才的培养上有多大帮助?

  郝海东:还是尽我们的微薄之力吧,我10岁开始就从事足球这份职业,作为足球人,内心的最大愿望希望中国足球能好。这个好起来关键还是在青少年、在校园足球,我们希望在青少年足球基础这块,能够起到一个推动的作用。

  搜狐体育:加盟这个节目之后有没有什么特殊的感受,印象最深的是什么环节?

  郝海东:我觉得和一些孩子第一次接触之后,知道他们很少有户外运动,像田源的孩子天天,仲满的女儿Amily,最先开始都在哭,别说踢足球了,甚至都不愿意到足球场来。然后我们对于这些孩子的训练,主要是通过足球的教育让他们产生兴趣,因为足球不仅仅只是竞技输赢,还有很多其他东西在里面。这样慢慢地这些孩子开始跟大家一起训练做操,到最后能够上场比赛,现在他们也愿意主动找到我说,教练让我上场吧,有着这种主动参与的意愿在里面,我觉得这就是足球的魅力所在。

  刚开始会加强他们身体灵活性和反应性的训练,至于专业上的技能再一点点的教他们,通过团队感和纪律性,让他们在比赛中学会面对挫折。通过孩子们的一点点努力,我相信胜利在向我们招手。

  搜狐体育:米卢也是这个节目的嘉宾,和他重聚是不是重温到很多东西?

  郝海东:确实,我们一起经历了中国足球这么多年最激动人心的时刻,实现了几代中国足球人的愿望,进军了世界杯。确实作为足球运动员来说,世界杯的经历我们一生中最大梦想和追求。他通过他对足球的理解,让快乐足球深入到每个人的血液中去,这时候回忆起很多开始走过的路程,真的回忆起来很珍贵,很难忘。毕竟我们当时从五里河开始那一天到最后,经历的都是别人无法体会到的激动和渴望,最终站到世界杯赛场,而且跟世界杯冠军巴西队分在一组。虽然所谓运气不太好,但翻过来看这是不一样的一种经历,能够和世界杯冠军在一块场地比赛。

  搜狐体育:谈谈这段时间世界杯吧,已经结束的这些比赛,给你留下了什么特殊印象吗?

  郝海东:最让我印象深的当然是西班牙的出局。说实话没有想到卫冕冠军在2轮过后就遭遇淘汰,这就是足球,世界杯的赛场不可能有常胜将军,别说是三届、四届,甚至两届比赛都很难保持在冠军这个水平上,我想这就是足球的魅力。

  搜狐体育:你最看好哪支球队可以走到最后的决赛呢?

  郝海东:当然还是那些热门球队像巴西、德国,我觉得能够走到最后的应该还是那些拿过世界杯冠军有底蕴的球队,当然还包括荷兰比利时,甚至还有克罗地亚,要看这些队伍相互之间碰撞的临场发挥。像比利时大家认为是黑马,但我从一开始就没说他是黑马,开赛之前我就认为他具备了进入四强的实力,足球没有黑马,也许一支球队偶尔会赢一场,但是走到前四还是那些真正具备过人实力的球队。

  搜狐体育:世界杯期间国足还在进行比赛,大家似乎也并不是太关注自己的队伍,这种现状你觉得什么时候才能改变?

  郝海东:国足的事情我最近没有关注,因此也无法评价,不过我还是希望大家能够关心一下我们自己的球队。

                                     更多世界杯新闻

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://2014.sohu.com/20140620/n401126592.shtml report 6019 视频集锦-西班牙0-2智利卫冕冠军提前一轮出局-->世界杯B组:西班牙VS智利上半场回放下半场回放集锦进球1:巴尔加斯耍卡西建功2:阿兰吉斯补射(搜狐体育陶冶6
(责任编辑:zhangxu)

  【请手动扫描二维码,安装搜狐视频客户端,世界杯期间享受全程免流量服务】

我要发布

  • 巴西
    智利
    4-3
  • 哥伦比亚
    乌拉圭
    2-0
  • 法国
    尼日利亚
    2-0
  • 德国
    阿尔及利亚
    2-1
  • 巴西
    哥伦比亚
    2-1
  • 法国
    德国
    0-1
  • 巴西
    德国
    1-7
  • 荷兰
    阿根廷
    2-4
  • 荷兰
    哥斯达黎加
    4-3
  • 阿根廷
    比利时
    1-0
  • 荷兰
    墨西哥
    2-1
  • 哥斯达黎加
    希腊
    6-4
  • 阿根廷
    瑞士
    1-0
  • 比利时
    美国
    2-1
  • 德国
    阿根廷
    1-0
  • 巴西
    荷兰
    0-3
决赛
三四名

积分榜
1
3场  积7
2
3场  积7
3
3场  积3
4
3场  积0
精彩活动
搜狐体育里约大冒险搜狐体育里约大冒险

【有奖活动】搜狐体育里约大冒险,手机大奖等你拿!

搜狐体育梦幻足球经理搜狐体育梦幻足球经理

【有奖活动】点兵世界杯,赢取iphone5s,多重好礼等你来!

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com