> 2014巴西世界杯1/8决赛荷兰VS墨西哥 > 2014巴西世界杯1/8决赛荷兰VS墨西哥动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

墨西哥遇黑色六分钟 荷兰换人见效现惊天大逆转

来源:龙虎网-东方卫报

  在荷兰队已经进行的世界杯三场比赛中,有两场比赛从落后到反超。今天凌晨橙衣军团再次上演逆转好戏,而且这一次,他们把逆转变成了绝杀。在与墨西哥队的比赛中,下半场先是由墨西哥球员桑托斯打入一球,在比赛最后6分钟,荷兰人完成了翻盘好戏,先是在比赛第88分钟,亨特拉尔助攻斯内德扳平比分,紧接着在补时阶段,罗本赢得点球,亨德拉尔主罚命中,荷兰2:1进军八强,同时荷兰队也成为了第一支在单届世界杯3次常规时间(不计加时赛)实现逆转的球队。

  墨西哥遭遇黑色六分钟

  替补登场14分钟创造奇迹

  把荷兰从悬崖边拉了回来

  谁能够想到,在生死时刻拯救球队的不是罗本,也不是范佩西,竟然是小组赛1场未上的亨特拉尔。在本场比赛之前,毫不夸张的说亨特拉尔成为了范加尔心目当中的末位前锋,因为像德帕伊、库伊特、伦斯这样的攻击手都在小组赛当中有过出场的记录,只有亨特拉尔即使在荷兰已经确保出线的第3场比赛当中,也未获得1分钟的上场时间。亨特拉尔似乎被整个世界所抛弃的,但即使如此,他没有抛弃自己,始终抱有信念的生活,为下一次出场做出准备。

  上帝是公平的,亨特拉尔终于等来了机会。比赛进行到76分钟,范佩西体力已经到达了极限,而且球队还处于落后,在这个生死时刻,范加尔做了一个大胆的决定,他让亨特拉尔上场换下了队长范佩西。终于在第88分钟,荷兰追平了比分。罗本右侧开出角球找到了后点的亨特拉尔,此时沙尔克前锋极为冷静地没有选择直接头球攻门,而是明智的回点给了斯内德,荷兰中场半凌空抽射破门。

  谁都以为,荷兰要像巴西一样进入最终的加时赛,甚至是点球大战,但这一次剧本又发生了180度的转折!亨特拉尔又一次成为了英雄。罗本在禁区内带球被马克斯绊倒,主裁判判罚点球,应该说在荷兰队内出色的点球手不少,比如说罗本、斯内德等等。罗本是一名喜欢罚点球的前锋,在拜仁慕尼黑他甚至一度因为点球主罚权而感到不满,而斯内德也是一个稳定的点球手。但这一次所有人靠边站,亨特拉尔走向了球前,看他的眼神极为的自信,面对本届世界杯表现最佳的门将奥乔亚,沙尔克04前锋推向左下角轻松破门,帮助球队实现了史诗般的大逆转!

  墨西哥连续六次止步16强

  这次距离晋级仅差6分钟

  墨西哥在中北美地区实力超群,是世界杯决赛圈的常客。不过到了决赛圈阶段他们的战绩就没那么好看了——仅仅在1978年和1986年有两次八强经历,还都是在本土取得的成绩。这支球队的运气,只能用衰这个字来形容。

  从1994年到2014年,墨西哥连续六次在小组赛阶段突围,也连续六次在八分之一决赛阶段被淘汰出局。墨西哥也是世界杯历史上第一支连续六次止步世界杯16强的球队。此外,从1950年到1966年,他们还曾连续五次在小组赛阶段出局。今年的巴西世界杯,墨西哥又打入了八分之一决赛,这次他们本有机会让自己的尴尬纪录就此终结。

  第48分钟多斯桑托斯的远射帮助墨西哥一球领先。直到比赛的第88分钟,他们都牢牢把持着比分上的优势,看起来墨西哥人终于可以在本土以外进入世界杯八强了。此后令人难以置信的事情发生了,荷兰在仅剩的时间里连入两球,硬生生把一只脚已经迈进八强的墨西哥拉了回来。随着亨特拉尔的点球干脆入网,墨西哥人的厄运要延续下去了。这是他们连续第六次倒在八强大门之外,在世界杯连续同一阶段出局排行榜上独占鳌头。

  比赛花絮

  队员说

  世界杯上首次出现暂停

  罗本:我为假摔道歉

  斯内德

  荷兰战胜墨西哥的比赛,充满了故事,不仅仅是奥乔亚的精彩扑救,不仅仅是逆转大戏,还有世界杯历史性的一个——Cooling Break。

  当本场比赛进行到第33分钟的时候,裁判突然举起双手做出了暂停手势,示意双方到场边饮水消暑,转播的电视屏幕也打出了“Cooling Break”的字幕,世界杯赛场历史上首次像篮球比赛那样出现暂停,球员可以到场边补充水分并且稍作调整,教练也可以进行一番指导。

  “Cooling Break”是国际足联根据巴西当地天气情况特地为本届世界杯设立的一个保护球员措施,根据FIFA官方介绍,这并不是一个强制环节,而是根据每场比赛的具体情况进行考虑,由当值裁判根据比赛当时的气温条件在35分钟和75分钟决定“Cooling Break”,每次持续3分钟,所消耗的时间将会在伤停补时中增加,因此本场比赛一共踢了97分钟。

  荷兰胜,胜在罗本,胜在罗本制造的点球。但现在,外界的疑问是,第91分钟罗本制造的点球有问题么?

  罗本个人的看法是,终场前的绝杀点球毫无问题,至于上半时他倒在禁区之内,主裁判却没有任何表示的那次,则是他在“演戏”。

  “还差10分钟,我们就差点出局了。我太为这支球队骄傲了!毫无疑问,我们会继续走下去,继续战斗下去。”罗本赛后在接受荷兰国家电视台采访时说,“不过,我必须得道歉。终场前的那个球是点球无疑,而上半时的那个是我在假摔,我本不应该那么去干,真是愚蠢极了。”

  范加尔透露,下半时第75分钟饮水暂停时,罗本充当“政委”给全队召开了一个动员大会,激励队友战斗。罗本赛后在谈到这场逆转战时非常动情,似要落泪地说:“我太激动了,激动地都要哭了。这感觉太强烈了,我们要赢下这场球,要在一起战斗。这群小伙子们,我真为他们感到骄傲。”

  本报记者 林栋彬

sports.sohu.com true 龙虎网-东方卫报 http://2014.sohu.com/20140630/n401566203.shtml report 3402 在荷兰队已经进行的世界杯三场比赛中,有两场比赛从落后到反超。今天凌晨橙衣军团再次上演逆转好戏,而且这一次,他们把逆转变成了绝杀。在与墨西哥队的比赛中,下半场先是
(责任编辑:王正坤) 原标题:荷兰神奇换人见效2:1上演惊天逆转

  【请手动扫描二维码,安装搜狐视频客户端,世界杯期间享受全程免流量服务】

我要发布

  • 巴西
    智利
    4-3
  • 哥伦比亚
    乌拉圭
    2-0
  • 法国
    尼日利亚
    2-0
  • 德国
    阿尔及利亚
    2-1
  • 巴西
    哥伦比亚
    2-1
  • 法国
    德国
    0-1
  • 巴西
    德国
    1-7
  • 荷兰
    阿根廷
    2-4
  • 荷兰
    哥斯达黎加
    4-3
  • 阿根廷
    比利时
    1-0
  • 荷兰
    墨西哥
    2-1
  • 哥斯达黎加
    希腊
    6-4
  • 阿根廷
    瑞士
    1-0
  • 比利时
    美国
    2-1
  • 德国
    阿根廷
    1-0
  • 巴西
    荷兰
    0-3
决赛
三四名

积分榜
1
3场  积7
2
3场  积7
3
3场  积3
4
3场  积0
精彩活动
搜狐体育里约大冒险搜狐体育里约大冒险

【有奖活动】搜狐体育里约大冒险,手机大奖等你拿!

搜狐体育梦幻足球经理搜狐体育梦幻足球经理

【有奖活动】点兵世界杯,赢取iphone5s,多重好礼等你来!

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com