> 2014巴西世界杯德国新闻 > 2014巴西世界杯德国新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

张力:愿诺伊尔别再当自由人 曾用蜡笔小新逗他

来源:搜狐体育 作者:张力

  我至今还记得2006-07赛季第10轮,沙尔克04主场和拜仁的比赛。当时球队的情况不妙,虽然9轮之后联赛还能排名第三,但是联盟杯和德国杯分别是首轮以及第二轮出局,沙尔克04的球迷们因此决定在开赛19分04秒之内保持沉默,这是沙尔克04的创立年份。

  诺伊尔也曾经作为沙尔克04死忠球迷,在球门后呐喊助威,他是在盖尔森基兴出生长大。诺伊尔这一天意外出现在首发阵容,尽管他之前有过两次德甲亮相的经历,但不过是因为主力罗斯特缺席。而这一次,主帅斯洛姆卡决心彻底扶正诺伊尔。沙尔克04球迷最终没能遵守承诺,因为球队在第13分钟就取得领先。看到主队出色的表现,球迷们在距离19分04秒还有30秒的时候开始鼓掌,结果到了19分12秒,沙尔克04又将比分扩大为2比0。虽然最终球队还是被拜仁2比2扳平,但是球队展现出的精神面貌让大家都很满意。也就是从这场比赛开始,诺伊尔真正开始了职业生涯。

  2006年世界杯前夕,克林斯曼选择了莱曼而不是卡恩作为德国队主力门将,正是因为看中了莱曼活动范围更大,能够和队友们一起配合。诺伊尔也正是代表了德国足坛的“现代型”门将,2009年夏天他赢得了U21欧青赛冠军,而在这之前他已经入选德国队参加了亚洲之行。

  诺伊尔是一位大块头有大智慧的球员,第一次采访他是在2010年南非世界杯期间。本来勒夫是准备在恩克和阿德勒之间选择一位主力门将,但谁能想到身患抑郁症的恩克在2009年深秋的寒冷夜晚再也没能回来,阿德勒又在世界杯前肋骨骨折。于是诺伊尔成为主力门将,并很快证明了即便是世界杯赛场对他来说也完全不是问题。和英格兰的1/8决赛,兰帕德射出的皮球其实越过门线,但是诺伊尔拿到球后立即快速发动进攻,根本就不给裁判怀疑自己判罚的机会。平时比赛中每当诺伊尔丢球,他都会习惯性第一时间站起身来将球拿到自己手里,尽可能拖延对手迅速开球的时间,这在球队领先的情况下尤其关键。

  2011年4月,我和诺伊尔约好了在沙尔克04见面。但就在采访前一天,新闻官的电话始终无人接听,结果上网才发现原来诺伊尔在这一天宣布赛季末离开俱乐部,他在新闻发布会上洒下热泪。直到当晚10点,采访终于确认。诺伊尔还是心情平静地和我聊了15分钟,甚至还同意拿着我带去的蜡笔小新照片作秀拍照。小新,这正是中国球迷对于诺伊尔的昵称。我们都记得,当拜仁或是德国队落后的时候,诺伊尔甚至会冲到中场参与比赛。诺伊尔很清楚,自己的冒险出击也会有失误的可能,因此他更愿意留在禁区内。但愿和法国的比赛,诺伊尔不需要再有机会担任自由人。

                                     更多世界杯新闻

sports.sohu.com true 搜狐体育 https://2014.sohu.com/20140703/n401727242.shtml report 2411 我至今还记得2006-07赛季第10轮,沙尔克04主场和拜仁的比赛。当时球队的情况不妙,虽然9轮之后联赛还能排名第三,但是联盟杯和德国杯分别是首轮以及第二轮出局
(责任编辑:张喆)

  【请手动扫描二维码,安装搜狐视频客户端,世界杯期间享受全程免流量服务】

我要发布

  • 巴西
    智利
    4-3
  • 哥伦比亚
    乌拉圭
    2-0
  • 法国
    尼日利亚
    2-0
  • 德国
    阿尔及利亚
    2-1
  • 巴西
    哥伦比亚
    2-1
  • 法国
    德国
    0-1
  • 巴西
    德国
    1-7
  • 荷兰
    阿根廷
    2-4
  • 荷兰
    哥斯达黎加
    4-3
  • 阿根廷
    比利时
    1-0
  • 荷兰
    墨西哥
    2-1
  • 哥斯达黎加
    希腊
    6-4
  • 阿根廷
    瑞士
    1-0
  • 比利时
    美国
    2-1
  • 德国
    阿根廷
    1-0
  • 巴西
    荷兰
    0-3
决赛
三四名

积分榜
1
3场  积7
2
3场  积7
3
3场  积3
4
3场  积0
精彩活动
搜狐体育里约大冒险搜狐体育里约大冒险

【有奖活动】搜狐体育里约大冒险,手机大奖等你拿!

搜狐体育梦幻足球经理搜狐体育梦幻足球经理

【有奖活动】点兵世界杯,赢取iphone5s,多重好礼等你来!

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com